Oggi è |
“Sos Salute: il falso in tavola” per informare e fare un punto sullo stato di salute di ciò che mangiamo. E’ questo il filo conduttore dell’incontro che si terrà venerdì, 21 maggio, alle ore 17, al Majestic Business Center (Sala Excelsior) di Battipaglia. La tavola rotonda è organizzata dalla Cooperativa Mediservice di Salerno, presieduta dal dottor Alessandro Noia, in collaborazione con il Consorzio Mega Ellas presieduto dal dottor Luigi Santoro.
Dopo il saluti del presidente Santoro (al quale saranno affidate anche le conclusioni), interverranno: Giandomenico Consalvo (Giunta Nazionale Confagricoltura) che parlerà della “Tracciabilità ed etichettatura a tutela del cittadino”; Mario Miano (assessore Settore Agricoltura della Provincia di Salerno) che affronterà il delicato problema delle mense scolastiche, focalizzando la sua attenzione sul “Mangiar sano a casa nostra: iniziamo dalla scuola” , e, infine, Giovanni Canora (nutrizionista, Coordinatore Osservatorio Sicurezza Alimentare della Provincia di Salerno), il quale si soffermerà su “Alimenti, modalità produttive e di trasformazione, malattie correlate e qualità nutrizionale”. Seguirà una degustazione di prodotti tipici locali.
“Noi, medici di medicina generale – spiega la dottoressa Luisa Pellegrino (in doppia veste di moderatrice e promotrice dell’evento) – stiamo assistendo sempre più ad una dilagante richiesta dei nostri pazienti di sapere. I fatti di cronaca, nazionali e non solo, portano alla ribalta sempre più episodi di contraffazione alimentare e alimenti scaduti e poi immessi nuovamente sul mercato con certificazioni fasulle. La gente ha paura e il convegno di venerdì è solo il nostro primo passo per iniziare un’azione di sinergia fattiva a tutela dei cittadini”.
Link breve:
Devi Registrarti ed effettuare il Login per scrivere un commento Accedi