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Si parlerà di vini campani e della Guida Slow Wine alla Tenuta Montelaura di Avellino

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E’ in programma per sabato 4 dicembre alle ore 10.30, presso l’agriturismo Tenuta Montelaura in via Due Principati/101, contrada Pozzelle, ad Avellino, un convegno sul tema “Una viticoltura etica è possibile” con Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Campania; Lucio Napolitano, fiduciario Slow Food Avellino; Cosimo Lombardi, funzionario della Banca della Campania; Luciano Pignataro, coordinatore interregionale Slow Wine; Giancarlo Gariglio, curatore Slow Wine; Roberto Burdese, presidente di Slow Food Italia. Seguirà una degustazione dei grandi vini della Campania. Nel pomeriggio, invece, è prevista la presentazione ufficiale della Guida Slow Wine 2011 Campania – Basilicata con un approfondimento sul tema “Slow Red, il fascino del Piedirosso dei Campi Flegrei”. Tre piccole realtà vitivinicole e sei interpretazioni a confronto per mostrare tutte le potenzialità del Piedirosso, il secondo vitigno a bacca rossa più diffuso in Campania noto nella zona dei Campi Flegrei con il nome di Per’ ‘e Palummo, piede di colombo, per il colore rosso dei pedicelli quando le uve cominciano a maturare. Nonostante abbia vestito in passato il ruolo di comprimario rispetto al più famoso aglianico rappresenta da sempre l’anima partenopea tanto da essere a gran voce considerato il rosso bandiera della città di Napoli. Degustazione a cura di Luciano Pignataro e Mauro Erro.

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Scritto da su 3 Dicembre 2010. Archviato in Culture, In evidenza. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

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