POSTA
Oggi è

Un convegno sull’arte antica della produzione della mozzarella è in programma a Bellizzi

Archviato in: Culture,Dalla provincia,In evidenza | Versione stampabile Versione stampabile

L’evento “La Porta della Mozzarella” entra nel vivo della manifestazione con il convegno che si terrà giovedì 23 giugno alle 18.00 a Bellizzi, nella biblioteca comunale “L. Da Vinci”, in piazza Giovanni XXIII. “La storia, la lavorazione e l’impegno delle nuove tecnologie nella produzione della mozzarella di bufala dop” è il tema portante dell’incontro a cui parteciperanno, oltre al sindaco di Bellizzi Giuseppe Salvioli e all’assessore alla cultura Teresina Granese, Francesco Addeo dell’Università Federico II di Napoli, Salvatore Colantuono dell’Unità Operativa Veterinaria dell’Asl, Domenico Raimondo vicepresidente del Consorzio Mozzarella di bufala Campana Dop, Geremia Paraggio presidente dell’associazione culturale “Feudo ron Alfrè”. Modererà la giornalista Giovanna Di Giorgio. Durante il convegno verrà presentata la pubblicazione dal titolo “Bellizzi, la Piana, le Masserie, dal XVI al XX secolo”, opera curata dall’associazione “Feudo ron Alfrè”.

Grande soddisfazione del sindaco di Bellizzi, Giuseppe Salvioli: “La tutela del nostro patrimonio storico, culturale e paesaggistico è un obbligo morale per l’Amministra-zione comunale che ho l’onore di rappresentare. Progetti, come quello che stiamo realizzando, dimostrano il grande interesse che questa amministrazione riserva all’incremento del valore culturale ed economico della nostra comunità”.

Un evento che diventerà un punto di riferimento a livello nazionale per promuovere le eccellenze del territorio. “Le istituzioni hanno il dovere di valorizzare le tipicità del territorio – ha dichiarato il delegato al turismo del comune di Bellizzi, Alessandro Paolillo – e l’obiettivo è quello di imprimere, sulla produzione locale di prodotti di qualità, un marchio legato alle tipicità e che tenga conto della nostra vocazione territoriale. Nasce l’esigenza di adottare strategie di promozione in grado di superare gli ideali confini locali, considerando che la competizione ha assunto dimensioni globali”.

Link breve:

Scritto da su 22 Giugno 2011. Archviato in Culture, Dalla provincia, In evidenza. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Devi Registrarti ed effettuare il Login per scrivere un commento Accedi