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E’ un dicembre di gusto quello che propone la Bottega (via Mercanti, 122 a Salerno), firmata Coldiretti Salerno-Campagna Amica in collaborazione con i Concerti d’estate di Villa Guariglia. E’ un dicembre che ha il sapore dei prodotti d’eccellenza dell’agroalimentare (dai formaggi ai fichi, dall’olio alla birra artigianale) ed è un’occasione per incontrare produttori e cultori della terra. Prende così il via un cartellone di eventi che diventa anche la versione invernale della “Mappa del Gusto”, realizzata nell’ambito dei Concerti d’estate di Villa Guariglia. Domani ( giovedì 12 dicembre), alle ore 18.30, Dionisia De Santis racconterà il Cilento dal suo osservatorio molto speciale raccontando com’è possibile “Stare bene con il cibo e la terra”. Dalle parole al gusto con l’assaggio dei prodotti cilentani come i formaggi, i fichi e l’olio realizzati dalle aziende che hanno puntato sul binomio “qualità e riconoscibilità”. Lunedì 16 dicembre (ore 18.30), invece, i riflettori saranno puntati sull’uva: la serata si aprirà con la degustazione della “Sanginella”, antico vitigno che da secoli aveva trovato il suo habitat nei terreni dei rioni collinari di Salerno. Seguirà un incontro con Luciano Mauro, curatore del Giardino della Minerva e poi con Maurizio Prisco, titolare dell’ “Azienda Agricola “Antico Fondo Beneficio”. Giovedì 19 dicembre (ore 18.30) saranno le produzioni dei Picentini a stuzzicare la curiosità del palato degli ospiti con la degustazione – in apertura – della nocciola “Tonda di Giffoni”. Il compito di far da “Caronte” per il territorio picentino sarà di Rosario D’Acunto.
Ma la Bottega vuole essere, oltre ad un’agorà dei sapori campani con la vendita diretta dei prodotti colti freschi dalla terra, anche uno spazio di condivisione con tre matinée in programma il 14, il 21 ed il 28 dicembre alle ore 11. Sabato 14 a scandire in musica l’aperitivo in bottega sarà il duo composto da Paolo Gloriante alla voce e Paolo Molinari alla chitarra. Il 21 e il 28, sarà la birra del birrificio artigianale Agrado ad essere servita; mentre le note saranno rispettivamente quelle dei Musicastoria con il loro tradizionale repertorio di ricerca folk ed il trio formato da Danilo Gloriante al violino, Paolo Gloriante alla voce e Paolo Molinari della chitarra.
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