POSTA
Oggi è

A Salerno una cena “di anni fa”

Archviato in: In evidenza,Notizie,Sociale,Vetrina | Versione stampabile Versione stampabile
tavola
Giovedì 12 novembre, alle ore 20.30, l'Eco Bistrot ospiterà il 
percorso gastronomico "Una cena di anni fa". A guidare l’evento *Marco 
Ferraiolo*, avvocato e scrittore, e *Ferdinando Cappuccio*,già 
presidente dell’Enoteca Provinciale e redattore di settore per diverse 
testate salernitane, autori delle *“Altre storie di anni fa”* pubblicate 
lo scorso maggio da *Areablu Edizioni*. “/Le pietanze, i sapori e i 
profumi/ - assicurano gli autori – /saranno proprio quelli delle cucine 
casalinghe salernitane degli anni Sessanta e Settanta”/. Sarà così 
possibile degustare, tra proiezioni fotografiche e aneddoti culturali e 
culinari della Salerno d’un tempo, un menù ricco di piatti tipici della 
cucina popolare campana: Frittata di scammaro,Genovese fujiuta con ziti 
spezzati,Cannelloni e Pizza di gallette. La serata di giovedì darà forma 
e sapore ai “ricordi di vita salernitana” condivisi in libreria, a quel 
passato che diventa oggi patrimonio da scoprire per chi non ha vissuto 
quegli anni.

“Altre storie di anni fa” racconta cronologicamente la storia di 
Salerno, dedicando un capitolo ad ognuno degli *anni ’60 e ’70*, 
partendo dai ricordi degli autori. Per comprendere il carattere della 
città si inseriscono, tra i vari anni, diciotto interviste con 
personaggi salernitani che, con la loro testimonianza, rievocano luoghi, 
eventi e personaggi della Salerno che fu.

Link breve:

Scritto da su 11 Novembre 2015. Archviato in In evidenza, Notizie, Sociale, Vetrina. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Devi Registrarti ed effettuare il Login per scrivere un commento Accedi