Oggi è |
“Chocolate Days” torna sul Lungomare di Salerno da oggi 23 marzo fino a domenica 25 marzo.
L’evento è stato organizzato dal Movimento del Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane in collaborazione con Claai di Salerno, Comune di Salerno, Camera di Commercio di Salerno e Tanagro Legno Idea. Sul lungomare salernitano le migliori espressioni del cioccolato artigianale Made in Italy, per riconoscere la qualità del cacao e per comprare consapevolmente il “vero” cioccolato.
Tante le novita’ per questa quarta edizione che ripropone un itinerario del cioccolato che attraversa l’asse dolciario d’Italia, grazie al coinvolgimento dei Maestri Cioccolatieri, provenienti da Lombardia, Veneto, Campania, Umbria, Molise, Calabria, Sicilia.
Sono previsti anche laboratori per i più piccoli, e un percorso nutrizionale del cioccolato per studenti e adulti: la “Cioccoterapia viso”. La Festa del Cioccolato artigianale offre tra tante opportunità cioccolato per tutti i gusti rigorosamente artigianale: praline semplici e ripiene, creme alla gianduia, sculture di finissimo cioccolato.Ogni giorno dalle ore 10 alle ore 22 i maestri cioccolatieri delle diverse regioni d’Italia realizzeranno le proprie creazioni artigianali e artistiche e si contenderanno il titolo del concorso “Sua Maestà l’Uovo di Cioccolato 2018″ e del concorso “La regina della golosità” sulle creme spalmabili alla Nocciola. Tutti i visitatori che accederanno sul Lungomare di Salerno potranno votare la “migliore decorazione delle uova di cioccolato”, mentre una giuria tecnica assaggerà e valuterà la “migliore crema spalmabile”. Per i buongustai per la prima volta ci sarà la possibilità di ammirare ed esprimere un voto per l’uovo di cioccolato più bello.
Con il “Chocolate Days” di Salerno sarà possibile conoscere ed apprendere direttamente dai produttori le qualità e le specificità di un prodotto che, se realizzato davvero artigianalmente, ha proprietà benefiche per la nostra salute. Diversi gli appuntamenti, per grandi e piccoli, che caratterizzeranno la tre giorni: la Buona Merenda, Cooking Fantasy , “Il cioccolato vegano”, la “Cioccoterapia viso”, a cura di La Collina Hotel & Spa e tanta animazione per i piccoli con Sisolo Iperludoteca. Non mancheranno anche incontri sulla preparazione e creazione di torte al cioccolato o altri usi del cioccolato in cucina con i migliori piatti al cioccolato con i Maestri Cioccolatieri Remo Mazza, Antonio Tutela, Aniello Esposito e lo chef Nando Melileo. L’ingresso è libero. Informazioni: 800 97 33 07
Il programma prosegue domani sabato 24 marzo
Ore 10.00: “Cooking Fantasy”, incontro con i bambini – Maestri Pasticceri Dolce e Caffè
Ore 16.30: “Le tavolette di Cioccolato” – Maestro Cioccolatiere Antonio Tutela
Ore 18.00: “La Regina della golosità” – Il concorso delle Creme Spalmabili
Domenica 25 marzo
Ore 11.00 “ Il cioccolato vegano”
Ore 17.30: Preparazione della Sacher – Maestro Cioccolatiere Aniello Esposito
Ore 18.30: Chocolate Restaurant – “Il cioccolato… un’emozione in cucina”. A cura di Nando Melileo – Ristorante Emozionando
Link breve:
Devi Registrarti ed effettuare il Login per scrivere un commento Accedi