Oggi è |
Grande successo per i primi due mesi di attività del circuito campano di ristoranti a “Km Zero” promosso dalla Coldiretti Salerno.Lo scorso mese di dicembre il progetto ha raccolto l’adesione di cinque ristoranti di grande prestigio operanti sul territorio salernitano. Segnali di crescente interesse si registrano anche tra i clienti sempre piu’ alla ricerca in cucina di prodotti del territorio.Da Cetara a Ceraso ,da Pontecagnano a Cava de’ Tirreni ,presso i ristoranti accreditati,è possibile degustare i piatti preparati dagli chef che hanno saputo “leggere” il territorio e con esso creare uno stretto legame.I ristoranti Glocal si sono impegnati ad acquistare i prodotti da impiegare in cucina direttamente dalle imprese agricole produttrici di eccellenze.Solo attraverso la filiera corta è possibile ritrovare il legame con il territorio coerentemente con il progetto di Coldiretti,un progetto che prevede inoltre 20.000 punti di vendita diretta ,un modello organizzativo già presente in Campania con la prima VENDITA DIRETTA ORGANIZZATA( V.D.O.), inaugurata da Idea Natura a Pontecagnano,ove è possibile acquistare oltre 200 produzioni locali ,quali ortofrutta,olio,vino con un risparmio del 30% rispetto alla distribuzione tradizionale.
Link breve:
Devi Registrarti ed effettuare il Login per scrivere un commento Accedi