POSTA
Oggi è

Coldiretti Salerno: Ristoranti a Km 0

Archviato in: Cronaca | Versione stampabile Versione stampabile

Grande successo per i primi  due mesi di attività del circuito campano di ristoranti a “Km Zero” promosso dalla Coldiretti Salerno.Lo scorso mese di dicembre il progetto ha raccolto l’adesione di cinque ristoranti di grande prestigio operanti sul territorio salernitano. Segnali di crescente interesse si registrano anche tra i clienti sempre piu’ alla ricerca in cucina di prodotti del territorio.Da Cetara a Ceraso ,da Pontecagnano a Cava de’ Tirreni ,presso i ristoranti accreditati,è possibile degustare i piatti preparati dagli chef che hanno saputo “leggere” il territorio e con esso creare uno stretto legame.I ristoranti  Glocal si sono impegnati  ad acquistare  i prodotti da impiegare  in cucina direttamente  dalle imprese agricole produttrici di eccellenze.Solo attraverso la filiera corta è possibile ritrovare il legame con  il territorio coerentemente con il progetto di Coldiretti,un progetto che prevede inoltre  20.000 punti di vendita diretta ,un modello organizzativo già presente in Campania con la prima VENDITA DIRETTA ORGANIZZATA( V.D.O.), inaugurata da Idea Natura a Pontecagnano,ove è possibile acquistare  oltre 200 produzioni locali ,quali ortofrutta,olio,vino con un risparmio del 30% rispetto alla distribuzione tradizionale.

Link breve:

Scritto da su 6 Febbraio 2010. Archviato in Cronaca. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Devi Registrarti ed effettuare il Login per scrivere un commento Accedi